Почему HR должен быть вторым человеком в компании

Какие задачи ставятся перед HR-службой лучшей экономической зоны Европы? Как интегрировать корпоративную культуру в организацию, где даже не знают о подобной сущности?

Почему HR должен быть вторым человеком в компании
Когда Константину Новикову сообщили его задачу для выпускного проекта в Корпоративном университете ОЭЗ «Алабуга», он схватился за голову — за две недели найти такого кандидата казалось нереальным.

«Мне нужно было найти мужчину 30 лет, с двумя детьми, с опытом работы за границей в системе международного бакалавриата. Да еще и желающего перебраться в Елабугу на относительно скромную зарплату. Я нашел такого человека — в Бангкоке», — рассказывает Константин Новиков.

Сейчас Константин занимает позицию руководителя проекта по аттестации персонала в ОЭЗ «Алабуга», лучшей экономической зоне Европы по мнению Financial Times. Его пригласили на эту работу после того, как он закончил Корпоративный университет при ОЭЗ — трехмесячные интенсивные курсы для подготовки топ-менеджеров.

В «Алабуге» Константин подчиняется напрямую генеральному директору, у него свободный график, удовлетворены все финансовые ожидания от позиции. Есть и возможность карьерного роста, и отличный кабинет и, если требуется, доступны командировки в любую точку мира.

Это стало возможным потому, что в ОЭЗ — особое отношение к HR-службе. Здесь это не вспомогательный отдел, который можно попросить «напечатать открыточки к празднику».

«HR здесь не просто уделяют большое внимание — здесь директор по персоналу совершенно на другой позиции. Если вспомнить фильм «Крестный отец», то эйчар в ОЭЗ — консильери при доне-гендиректоре. Отношение к позиции здесь особенное. Но и требования выходят далеко за рамки традиционных представлений», — говорит Константин.

Задачи перед сотрудниками HR-службы также ставятся на высоком уровне. Пример в начале статьи — лишь один из вызовов, которые встают перед эйчарами в ОЭЗ. Сейчас Константин работает над корпоративной культурой в новоприобретенной компании — недавно ОЭЗ приняла на баланс полуразрушенное МУП «Водоканал».

Как объединить одну из самых передовых компаний Европы и муниципальное предприятие, где производственная культура упала «ниже плинтуса», как интегрировать корпоративную культуру в организацию, где даже не знают о подобной сущности — выдающаяся задача для эйчара.

«После корпоративного университета у меня исчезли границы в самом широком смысле. Шаблонность, стереотипы мышления — все это ушло. Теперь меня ничто не ограничивает в работе», — говорит Константин о ключевых изменениях в ходе обучения.

Для большинства студентов Корпоративный университет стал акселератором карьеры — 31 выпускник из 50 уже занял руководящие позиции в ОЭЗ «Алабуга» или в проектах резидентов экономической зоны. Часть учащихся получила предложение о повышении на своей прежней работе.

ОЭЗ «Алабуга» — крупнейшая особая экономическая зона промышленно-производственного типа в России. Расположена в Татарстане. В 2015-2016 годах была названа лучшей ОЭЗ в Европе по оценке Financial Times.

В обучении наибольшее внимание уделяется проектному управлению в промышленности. Занятия проводят практики — со студентами встречаются руководители ведущих мировых и российских компаний Ford, Интерскол, Armstrong, 3М и др.

Материал подается в формате кейсов, что позволяет отрабатывать управленческие навыки. Занятия также проходят в формате деловых игр и бизнес-симуляций. Для эйчаров в программе Корпоративного университета наверняка особо интересными станут блоки управления персоналом, психологического влияния, жестких переговоров, физиогномики, которые преподают топ-менеджеры и руководители с богатым опытом.

Попасть в университет может любой — ограничений по возрасту, вузам или специальностям нет. Студентам предоставляется комфортное жилье и стипендия. Лучшим выпускникам предлагают работу в ОЭЗ.

«Нам важна ментальность, а не жесткие знания. Люди могут ничего не знать о производстве, но быть настолько мотивированы, что при решении даже мелких задач они будут получать результат, превышающий ожидания. Нам нужны патриоты профессии, патриоты дела и действия», — говорит директор Университета Дмитрий Киселев, сам — недавний выпускник.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо отправить заявку, приложив резюме и мотивационное письмо. Затем отобранных кандидатов ждет онлайн-тестирование и интервью по скайпу. Наиболее мотивированных пригласят на очную бизнес-симуляцию в «Алабугу».

«Одно из самых ярких моих впечатлений в Корпоративном университете — как наша команда стала чемпионами по бенди, — рассказывает Константин Новиков, — Клюшку особо никто не брал, тактики не было, физподготовка на нуле. Нас считали самой слабой командой, аутсайдерами. Но мы как-то вышли в финал, а потом и выиграли в овертайме. Тогда я понял, что надо верить в невозможное. Просто для некоторых вещей нужно чуть больше упорства и времени».