«Алабуга» переняла опыт обучения сотрудников General Electric

17 Авг 2017

«Алабуга» переняла опыт обучения сотрудников General Electric
Команда корпоративного университета ОЭЗ «Алабуга» во главе с генеральным директором особой экономической зоны Тимуром Шагивалеевым посетила учебный центр General Electric в Кротонвилле, штат Нью-Йорк. Цель поездки — перенять опыт развития сотрудников и познакомиться с лучшими практиками корпоративных университетов ведущих мировых компаний.

В основном центре подготовки кадров General Electric команда «Алабуга» познакомилась с работой корпоративного университета мирового лидера промышленности и цифровой технологии. Директор по развитию лидерских качеств Джастин Холланд провел для «Алабуги» презентацию, рассказал о философии и культуре GE. Основной принцип компании — не обучить одного сотрудника, а подготовить всю команду. Ежегодно компания инвестирует около 1 миллиона долларов в образовательные программы для своих сотрудников. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 000 человек, работающих в 175 странах. Ежегодно более 6000 сотрудников проходят различные программы обучения в GE.

Система обучения и развития персонала в GE считается одной из лучших в мире, а корпоративный университет компании в Кротонвилле с момента своего основания в 1956 году стал образцом для всех остальных компаний. Один из факторов успеха образовательного процесса — непрерывность образования. Сотрудники включаются в образовательный процесс с момента стажировки в корпорации и проходят по всей «пирамиде» подготовки лидеров. В ходе обучения сотрудники оценивают опыт работы друг друга и могут попробовать себя в различных областях.