Корпоративный университет "Алабуга" собрал лучших кандидатов в топ-менеджеры из 2500 человек со всей России

5 Сен 2017

В ОЭЗ «Алабуга» завершился последний этап отбора претендентов на обучение в Корпоративном университете.

Корпоративный университет "Алабуга" собрал лучших кандидатов в топ-менеджеры из 2500 человек со всей России
В ОЭЗ «Алабуга» завершился последний этап отбора претендентов на обучение в Корпоративном университете. В течение трех дней 77 кандидатов проходили производственный бизнес-симулятор — деловую игру. В октябре 2017 года группа из 25 человек начнет интенсивный курс обучения управлению производством. Среди наставников будущих топ-менеджеров — руководители мировых и федеральных компаний-резидентов ОЭЗ: Ford, Kastamonu, Rockwool, Armstrong. После выпуска каждый студент Университета получит возможность реализовать собственный проект на базе ОЭЗ «Алабуга».

Корпоративный университет ОЭЗ «Алабуга» получил более 2500 заявок на обучение от кандидатов со всей России. За два месяца в ходе четырех этапов отбора университет сформировал отобрал 77 человек — самых амбициозных, энергичных и мобильных людей, которых пригласили на последний этап отбора.

В течение трех дней на территории ОЭЗ «Алабуга» участники прошли интерактивную игру — производственный бизнес-симулятор, полностью повторяющий реальные условия и ситуации производственных проектов. В ходе игры топ-менеджеры ОЭЗ «Алабуга» оценили лидерские качестве претендентов, их способность мыслить и принимать решения в условиях изменений, готовность к нестандартным подходам. В группу из 77 человек вошли кандидаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Иркутска, Новосибирска, Крыма, Украины. В этапы отбора претендентов вошли: оценка резюме и мотивационных писем, тестирование, оценивающее личностные качества, скайп-собеседование.

В ближайшие дни будет сформирована группа из 25 человек, которые начнут обучение в Корпоративном Университете ОЭЗ «Алабуга». Обучение стартует с 1 октября. В течение 2,5 месяцев студенты Корпоративного Университета будут изучать опыт создания и функционирования предприятий российских и зарубежных компаний. В рамках курса участники изучат различные аспекты управления промышленными проектами, анализировать бизнес-кейсы реальных производств, проходить мастер-классы по маркетингу, стратегическому управлению. Наставниками студентов станут руководители компаний Ford, Белая Дача, 3М, Kastamonu, Rockwool, Интерскол, Armstrong и других международных и федеральных предприятий-резидентов ОЭЗ. По окончании обучения каждый выпускник получит возможность реализовать собственный проект на базе ОЭЗ «Алабуга».

Корпоративный Университет ОЭЗ «Алабуга» начал работу в 2016 году. За это время обучение прошли 50 человек. 31 выпускник Университета уже занял руководящие позиции в ОЭЗ «Алабуга». Другие выпускники получили предложения о повышении зарплаты или позиции на прежних местах работы.